Захарченко: Киев готовится к новому этапу военной операции

Украинские власти готовятся к новому этапу военной операции на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"По данным нашей разведки украинские силовики усиливают личный состав и количество единиц различной военной техники на линии разграничения. Киев готовится к новому этапу военной операции на территории ДНР, — цитирует его слова Донецкое агентство новостей. — Мы готовы отразить любую атаку, в том числе и военную".

12 апреля в министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что провокации украинских силовиков на линии соприкосновения, которые фиксируются в последние время, могут привести к срыву переговорного процесса в Донбассе.

"Эти атаки и обстрелы могут привести к срыву договоренностей „Минска-2“. На украинских силовиков никто повлиять не может. Своими провокациями они пытаются сорвать план мирного урегулирования конфликта в Донбассе", — цитирует слова представителя оборонного ведомства республики Донецкое агентство новостей.

Большое количество военнослужащих вооруженных сил Украины (ВСУ) убито и около 300 ранено при попытке прорыва в районе донецкого аэропорта и населенного пункта Спартак, также заявил журналистам Александр Захарченко.

"Вчера (15 апреля) в районе донецкого аэропорта и Спартака прошел бой между нацбатальонами и ополчением ДНР. ВСУ силами до двух рот атаковали в двух направлениях, но были отбиты. В результате, нами было уничтожены 8 единиц боевой техники противника. Большое количество украинских военнослужащих убиты и ранено. Благодаря радиоперехвату, нам удалось выяснить, что около 300 человек только раненых украинские силовики вывезли с территорий, где шел бой", — цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

Ход работ по разминированию пахотных земель в провозглашенной ДНР должен быть ускорен, заявил глава ДНР.

"На данный момент в республике треть посевных площадей остаются заминированными. Необходимо ускорить процесс их разминирования", — цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

В свою очередь и.о. министра агропромышленного комплекса и продовольствия ДНР Игорь Савенко уточнил, что речь идет о 35 тысячах гектаров пахотных земель. "Большая часть из них расположена в Шахтерском районе — 10 тысяч га, — сообщил он. — Это, в основном, сельхозугодия, которые находятся в непосредственной близости от мест, где проходили боевые действия".

Савенко отметил, что если вопрос с разминированием удастся решить оперативно, то посевная компания в республике будет удачной. "В результате, ДНР сможет обеспечить себя необходимым продовольствием на год", — подчеркнул министр.

Источник: ДАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам