Донбасс призвал Францию, Германию и РФ добиться прекращения политтеррора на Украине

Общественность Донбасса призвала Германию, Францию и Россию добиться прекращения политического террора на Украине. Об этом говорится в обращении более 40 общественно-политических движений к лидерам этих стран.

Представители общественности отмечают, что на Украине всех, "кто призывает к миру и справедливости, подвергают травле и гонениям". "Сегодня сотни и тысячи людей сажают в тюрьмы в Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Днепропетровске лишь за то, что они посмели высказаться за самостоятельность регионов, борьбу с нищетой, против безоглядного подчинения диктату США, против безумной героизации пособников Гитлера", — указывается в обращении, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей. Его авторы также подчеркнули, что на Украине уничтожают тех, кто выступает с критикой режима, приведя в пример убийства журналистов Олеся Бузины, Сергея Сухобока, народных депутатов Олега Калашникова и Александра Пеклушенко.

"На Украине фактически развязан массовый террор против инакомыслящих украинцев, против борцов за права русских, евреев, венгров, болгар, татар, гагаузов. Всех жителей юго-востока Украины от Бессарабии до Харьковщины киевская клика считает неблагонадежными лицами и почти открыто называет людьми второго сорта", — подчеркивается в обращении.

По словам представителей общественности Донбасса, всех, кто "смеет иметь свое мнение", сразу объявляют сепаратистами и пособниками террористов. "А террористами Порошенко называет нас — жителей Донбасса", — указывается в обращении.

В Донбассе выразили озабоченность тем, что планы вернуть провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) в состав Украины могут привести к геноциду населения Донбасса.

Представители политических движений указали, что Киев должен провести "реальную, а не фиктивную" конституционную реформу, гарантирующую права регионов и национальных меньшинств.

"Также следует обеспечить право Донбасса на гражданскую самооборону и самозащиту. Власти Украины при этом должны быть очищены от "психически нездоровых людей, жаждущих насилия, мести, и делающих карьеру на новой крови", — указали представители общественности Донбасса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам