Луценко увидел в Украине «сакральные жертвы Кремля»

Лидер фракции Блока Петра Порошенко в украинском парламенте Юрий Луценко заявил, что недавние убийства «пророссийских малороссов» можно рассматривать как «сакральные жертвы Кремля».

По словам Луценко, началось «майское обострение имперской мании величия», которое требует «порций ярости для российского плебса». Он отметил, что убийства наносят ущерб имиджу Украины и вредят отношениям Киева с западными партнерами.

«„Краска стыда вся ушла на флаги“, – писал об этом изгнанный с Родины Иосиф Бродский. После подрыва российских жилых домов для разжигания ненависти к залитой кровью Чечне — нечему удивляться. Надо только думать и делать выводы»

16 апреля в Киеве был застрелен журналист Олесь Бузина, который придерживался пророссийских взглядов и неоднократно участвовал в ток-шоу на российском ТВ.

15 апреля в Киеве убили бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова.

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийства Бузины и Калашникова «сознательной провокацией, которая льет воду на мельницу наших врагов».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам