Носители ВИЧ быстрее пьянеют

Исследователи выяснили, что ВИЧ-инфицированные люди более восприимчивы к алкоголю: для того чтобы почувствовать себя нетрезвыми, им нужно выпить примерно на четверть меньше, чем тем, кто не заражен вирусом иммунодефицита человека. Посвященная работе ученых статья была опубликована в журналеAIDS and Behavior.

Ученые проверяли, как алкогольные напитки действуют на организм ВИЧ-инфицированных и здоровых людей, а также на пациентов с подавленным вирусом. Результаты работы показали, что страдающие от вируса иммунодефицита человека более восприимчивы к воздействию алкогольных напитков: для того чтобы почувствовать опьянение, им требовалось выпить на четверть меньше, чем здоровым людям или пациентам, у которых вирус находится в подавленном состоянии.

На данный момент исследователи не могут точно сказать, почему так происходит: либо ВИЧ-инфицированные люди просто более восприимчивы к алкоголю, либо их организм препровождает в кровь большие концентрации алкоголя из того же количества напитка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам