Украинских граждан нет в списках погибших при землетрясении в Непале — МИД


Среди погибших в результате землетрясения в Непале граждан Украины нет. Об этом 30 апреля сообщили в МИД Украины.

"Непальская сторона сообщила, что на сегодня данные о пострадавших или погибших граждан Украины в их списках отсутствуют", — сообщили в МИД.

На территории Непала сейчас находятся 196 граждан Украины, о 40 из них по-прежнему отсутствуют данные. В Катманду на данный момент уже доставлены 20 человек из отдаленных районов Непала для отправки на родину. За ними направлен самолет Ил-76. По информации украинского посольства в Индии, сегодня утром самолет приземлился в аэропорту Нью-Дели для дозаправки и технической подготовки к перелету в Катманду.

25 апреля в Западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы страны — Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы еще 67 повторных толчков меньшей магнитудой. По последним данным местной полиции, число жертв превысило 5 тысяч человек, пострадавших — 10 тысяч. Разрушены 1900 жилых домов, повреждены еще не менее 4 тысяч строений. На высочайшей вершине планеты — горе Эверест — землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате чего погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки ощущались также в столице Индии и в ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам