США спрогнозировали время гибели «Прогресса»


Транспортный корабль «Прогресс М-27М» погибнет 9 мая в 20:33 московского времени — такой прогноз времени схода с орбиты российского грузовика приводится на сайте Командования воздушно-космической обороны Северной Америки.

Корабль во время последнего, 186-го, оборота вокруг Земли окажется в районе с координатами 26,7 градуса северной широты и 63,1 градуса западной долготы. Этот район находится в центральной части Атлантического океана, примерно в 1600 километрах к востоку от Кубы.

Сход с орбиты грузовика и его вхождение в плотные слои атмосферы будет сопровождаться сгоранием аппарата. Эксперты отмечают, что при этом некоторые фрагменты корабля могут достигнуть суши и воды, однако такая вероятность мала.

Ранее Роскосмос сообщил, что обломки «Прогресса» 5-7 мая войдут в плотные слои атмосферы, а район их вхождения станет ясен позднее. Также на сайте командования говорилось, что за 29 апреля орбита «Прогресса» снизилась на 7 километров (с 193 до 186 километров), так что к концу прошедших суток параметры орбиты грузовика составили 186 километров в перигее (точка максимальной близости к Земле) и 255 километров в апогее (точка максимальной удаленности от Земли).

Пуск корабля «Прогресс М-27М» произведен 28 апреля при помощи ракеты «Союз-2.1а». Грузовик оказался на короткоживущей орбите и начал неуправляемое движение. Для выяснения причин случившегося создана специальная комиссия, которая до 13 мая должна огласить результаты своего расследования.

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки представляет собой объединенную систему аэрокосмической обороны США и Канады. Она обеспечивает контроль воздушного и околоземного пространства континента и аэрокосмическую оборону стран.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам