Гражданин Украины пострадал во время землетрясения в Непале

Во время серии разрушительных подземных толчков в Непале перелом ноги получил гражданин Украины, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"По последней информации, один гражданин Украины получил перелом ноги в Непале в результате землетрясения. Он находился в составе альпинистской группы в горах, где произошла серия сходов лавин, вызванных, в частности, разрушительным землетрясением. Пострадавший был эвакуирован с горы вертолетом и госпитализирован. Угрозы жизни на данный момент нет", — сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МИД Украины во вторник.

Согласно информации, в случае положительного заключения врачей, гражданин Украины будет эвакуирован, но не исключено, что ему понадобится операция. "В таком случае, госпитализация украинца будет продолжена", — отметили в МИД.

По информации корреспондента телеканала "112.Украина", ожидается, что днем во вторник украинский самолет — либо военный ИЛ-76, либо чартер одной из авиакомпаний — сядет в Катманду и эвакуирует украинских граждан. По данным МИД Украины, в списках на возвращение в Украину из Непала в настоящее время около 70 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам