Супермаркеты Aldi снова по ошибке получили крупную партию кокаина

Берлинские магазины торговой сети Aldi уже во второй раз по ошибке получили крупную партию кокаина, спрятанного в ящики с колумбийскими бананами.

Как передает BBC, кокаин был доставлен в 14 магазинов Aldi в столице Германии. Общий размер партии наркотиков оценивается в 386 килограммов, а ее стоимость — от 15 млн до почти 20 млн евро.

Полиция считает, что ящики с бананами использовались для контрабанды наркотиков из Колумбии, а в магазин они попали из-за ошибки поставщиков, заявил представитель пресс-службы берлинской полиции Штефан Редлих. Личность истинного адресата пока не установили.

Выявленная партия наркотиков является самой крупной в истории Берлина. До этого рекорд принадлежал партии в 140 кг кокаина, обнаруженной в январе прошлого года при схожих обстоятельствах: их также по ошибке доставили в супермаркеты Aldi.

Полицейские отмечают, что наркокартель, по-видимому, "снова допустил логистическую ошибку", направив груз в адрес торговой сети транзитом через гамбургский порт.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам