FT: Москва покажет военную мощь на параде 9 Мая

Решение российских властей представить на параде 9 Мая новейшую военную технику является «мощным сигналом», который свидетельствует о желании Москвы продемонстрировать свою силу соседним государствам и по всему миру, пишет The Financial Times.

Ранее сообщалось, что в Москве состоялась вторая ночная репетиция парада в честь 70-летия Победы. По Красной площади прошла тяжелая военная техника, в том числе ракетные комплексы «Ярс», танки и БМП «Армата», БМП «Курганец-25». Также сообщалось, что в репетиции на Красной площади участвовали и десять парадных расчетов от вооруженных сил стран — участниц СНГ и других государств: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии, Китая.

Как отмечает британская газета, во время часовой репетиции на Красной площади в понедельник публике впервые показали танк «Армата» Т-14. «Он символизирует амбиции масштабной программы перевооружения», в рамках которой планируется заменить 70% вооружений к 2020 году, говорится в материале. Кроме того, «Армата» станет «тестом», пишет издание. Ожидается, что танк поступит на вооружение в следующем году, но на полную экипировку армии этим новым БМП потребуется доставка 2,3 тыс. танков в следующие пять лет, говорится в материале.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам