Президент Турции отказался приехать на празднование 70-летия Победы в Москву


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не будет присутствовать на торжествах в честь 70-летия победы во Второй мировой войне, которые пройдут в Москве.

Турцию на торжествах будет представлять посол в РФ Умит Ярдым, сообщила пресс-служба посольства этой страны в России.

Ранее спикер парламента Турции Джемиль Чичек не исключал возможности приезда Эрдогана в Москву на 9 мая. «Господину президенту было направленно приглашение. Это приглашение будет рассмотрено. Наш президент постарается положительным образом на него ответить», — сказал Чичек пресс-конференции в Москве.

Причины, по которым Эрдоган, отказался от визита в Москву на торжества в честь 70-летия победы во Второй мировой войне, пока не называются.

«На торжествах по случаю Дня Победы в Москве Турцию будет представлять посол страны в РФ господин Умит Ярдым», — сообщили в пресс-службе посольства Турции в РФ.

В конце апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил недовольство тем фактом, что российский лидер побывал в Армении на траурных мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян в 1915 году в Османской империи. «Если уж и делать заявления по поводу геноцида, то России стоит изучить свою историю, ответить за прошлое, за Крым», — заявил Эрдоган, комментируя визит Владимира Путина в Армению.

Кроме Эрдогана от визита на День Победы в Москву под разными предлогами отказались лидеры многих стран. Так, в РФ на 9 мая не приедут президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. От участия в торжествах в Москве также отказались лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Свое присутствие на праздновании 70-летия Победы в Москве подтвердил генсек ООН Пан Ги Мун. Также на торжествах ожидаются лидеры ЮАР и Китая.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам