Пургин: Киев нагнетает напряженность перед встречей в Минске

Киевские власти активно нагнетают политическую напряженность перед встречей контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Такое мнение высказал председатель Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Киевские власти сейчас активно заявляют о том, что ополчение обстреливает свои позиции в районе Донецка и создает различные провокации. Эти заявления — ложь. Киев специально нагнетает политическую обстановку перед встречей Контактной группы в Минске 6 мая", — сказал Пургин.

Как ожидается, в среду, 6 мая, в Минске пройдет очередная встреча участников контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, где должен быть дан старт работе тематических подгрупп: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщал, что во встрече будут участвовать восемь представителей республики, назначенные в профильные подгруппы.

Источник: ДАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам