Кабмин уточнил перечень населенных пунктов Донбасса, неподконтрольных госвласти

Украинское правительство утвердило два отдельных перечня населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях — неподконтрольных государственной власти и находящихся на линии столкновения.

Это определено распоряжением Кабинета министров №428-р от 5 мая, которым вносятся изменения в соответствующий документ правительства, принятый в ноябре 2014 года.

Таким образом, обновлен список населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти не осуществляют свои полномочия (в том числе: в Донецкой области – города областного значения Донецк, Горловка, Дебальцево (кроме Светлодарска и пгт Мироновский), Докучаевск, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск, Ясиноватая, Амвросиевский, Старобешевский, Шахтерский районы, а также частично Артемовский, Волновахский, Марьинский, Новоазовский, Тельмановский и Ясиноватский районы; в Луганской – города областного значения Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Первомайск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов, а также Антрацитовский, Краснодонский, Лутугинский, Перевальский, Свердловский и Славяносербский районы).

Кроме того, документом утвержден список населенных пунктов, размещенных на линии столкновения (все – в Донецкой области, в том числе города областного значения Авдеевка и Дзержинск, населенные пункты Светлодарск, Мироновский, Сартана, Талаковка, Ломакино, ряд населенных пунктов в Артемовском, Волновахском, Марьинском и Ясиноватском районах).

Как сообщалось, в ноябре Кабмин утвердил перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия. В тот перечень вошли 23 города областного значения, девять районов полностью и один частично (на территории Донецкой и Луганской областей).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам