Главы ДНР и ЛНР не поедут в Минск

Главы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не будут участвовать во встрече Контактной группы 6 мая в Минске, поскольку прорывных решений на переговорах не ожидается. Об этом заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

"В лучшем случае в Минске начнется рабочий процесс на уровне подгрупп. Собственно, поэтому туда пока выехали не главы ДНР и ЛНР, а полномочные представители и эксперты. В частности, от ДНР отправились официальный представитель в Контактной группе Денис Пушилин, и еще около десяти человек", — отметил он в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.

По словам Пургина, точная повестка дня встречи пока не определена, и она станет известна только на месте. "К тому же мы не являлись инициаторами этой встречи. Мы — приглашенная сторона. Мы едем со своим видением решения проблем, а представители Украины — со своим. Эксперты в четырех подгруппах будут работать по своим направлениям, но значимые документы вряд ли будут подписаны", — подчеркнул спикер Народного совета ДНР.

Как ожидается, в среду, 6 мая, в Минске пройдет очередная встреча участников Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, где должен быть дан старт работе тематических подгрупп: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам