В мае жители ДНР начнут получать регулярные социальные выплаты

Регулярные выплаты нуждающимся в социальной защите гражданам провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начнутся в мае. Соответствующий указ главы ДНР Александра Захарченко опубликован на сайте правительства.

"Для обеспечения конституционного права граждан на социальную помощь государства, с целью организации регулярных выплат социальных пособий гражданам, нуждающимся в государственной социальной поддержке, постановляю: начиная с мая 2015 года обеспечить организацию назначения и регулярные выплаты социальных пособий гражданам, имеющим право на их получение", — отмечается в указе.

Пособия будут выплачивать в российских рублях через отделения Центрального республиканского банка, а также при помощи госпредприятия "Почта Донбасса".

Указ предусматривает 12 видов государственной помощи, в числе которых пособия по уходу за детьми до трех лет, одиноким матерям, детям-сиротам и инвалидам.

Размеры большинства выплат колеблются от 1000 до 4400 рублей, самая крупная выплата (единоразовая) предусмотрена при рождении ребенка — 20 640 рублей на каждого ребенка.

Источник: ДАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам