Лавров: РФ и ФРГ нацелены на скорейшее разрешение конфликта на Украине

Россия и Германия заинтересованы в скорейшем урегулировании кризиса на Украине, эскалация напряженности имела бы самые негативные последствия для страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Внутриукраинский кризис занимает приоритетное место во внешнеполитическом диалоге между Россией и Германией. Мы едины в том, что эскалация напряженности имела бы самые негативные последствия как для самой Украины, так и для всей системы европейской безопасности. Именно поэтому наши государства заинтересованы в скорейшем всеобъемлющем урегулировании кризиса на основе неукоснительного выполнения всех без исключения положений достигнутых в Минске 12 февраля договоренностей, плотно взаимодействуют в рамках так называемого нормандского формата", — сказал он в интервью для приложения Russia beyond the headlines в немецком издании Handelsblatt.

Российский министр надеется, что "в Берлине, как и в Москве, не заинтересованы в новом глубоком расколе Европы, что существенно снизило бы возможности народов и на западе, и на востоке континента по поиску надежных источников устойчивого развития".

"Понятно, что расстройство в европейских делах не может не отражаться негативно на способности ведущих государства мира плодотворно взаимодействовать в интересах решения международных проблем, включая вопросы нераспространения и контроля над вооружениями, экстремизма и терроризма, региональные конфликты, прежде всего взрывоопасную ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Ведь сегодня вся логика развития событий в мире свидетельствует о том, что найти эффективные ответы на многочисленные вызовы и угрозы можно лишь путем сопряжения усилий", — отмечает Лавров.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам