Генсек ООН: Конфликт в Украине становится затяжным

Конфликт в Украине можно урегулировать только через диалог и компромиссы, при условии уважения сторонами взятых на себя обязательств, заявил генсек ООН Пан Ги Мун.

«Этот кризис может быть решен путем подлинного диалога и компромиссов и при уважении всеми сторонами взятых ими на себя обязательств по его мирному урегулированию», — заявил он в интервью «Интерфаксу».

«Это иллюзия, считать, что этот кризис можно решить военным путем или что в интересах людей сохранять его в виде некоего замороженного конфликта, в неопределенности», — продолжил собеседник агентства.

Одновременно Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность тем, что ситуация в Украине «развивается в направлении сложного затяжного конфликта, который угрожает прогрессу и долгосрочной стабильности страны и ее соседей», сообщает Интерфакс-Украина.

Он также заверил, что ООН продолжит поддерживать все попытки по мирному урегулированию украинского конфликта, в том числе по линии мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, а также будет реагировать на постоянно возрастающие потребности населения восточных районов этой страны в гуманитарной помощи.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам