Патрульные полицейские появятся на улицах Киева летом — Аваков


Новые патрульные полицейские появятся на улицах Киева летом нынешнего года, сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Уже этим летом, я прогнозировал до 1 июня, но вы же понимаете, что все зависит от парламента… У курсантов сейчас зарплата 2 тыс гривень (курсантов учебно-научного института подготовки специалистов Национальной академии внутренних дел – ИФ)… У этих зарплата будет 8-10 тыс гривень", — сказал он в среду в Киеве в учебно-научном институте подготовки специалистов Национальной академии внутренних дел.

А.Аваков также рассказал, что будет создана совершенно новая вертикаль органов внутренних дел. "Мною подписан приказ о создании департамента патрульной службы, потом он станет патрульной полицией. Это отдельная вертикаль, которая не подчинена ГАИ, не подчинена горуправлению милиции. Это вертикальная структура прямо на министерство. Потом она будет переименована в национальную полицию", — рассказал он.

"До тех пор, пока не умрет старое ГАИ, пока оно не перейдет в новую патрульную службу в городах, это будет патрульная полиция, вне городов это будет тоже патруль, только дорожный патруль… ГАИ в старом понимании не будет, МРЭО не будет, это все будет вынесено в сервисные центры", — добавил глава МВД.

"Мы минимизируем пользование старой милицией плодов новой милиции. Но переходной период будет, во время перехода новых полицейских не будет сильно любить старая милиция. Общество будет видеть целый ряд конфликтов, и это нормальный процесс. Но он будет очень короткий", — подчеркнул А.Аваков.

Как сообщалось, в конце 2014 года министр внутренних дел Украины А.Аваков анонсировал ликвидацию Государственной автоинспекции в Киеве и создание вместо нее патрульной полицейской службы, после чего данное новшество должно быть введено и в других городах государства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам