Генсек ООН увидел на параде в Москве приверженность россиян миру

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что 9 мая увидел гордость на лицах людей, участвовавших в праздновании Дня Победы в Москве, и отметил их приверженность миру. Он также сказал, что "хотел бы поздравить с этим достижением" президента России Владимира Путина.

"И после парада я увидел, что на улицах остались сотни людей. И сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но потом я увидел, что нет, они наоборот приветствовали ваше правительство", — сказал генсек ООН, участвовавший в торжествах на Красной площади.

Он добавил, что Путин действительно "заслужил эту любовь народа".

9 мая на Красной площади в Москве прошел Парад Победы, в котором участвовала военная техника времен ВОВ, а также новейшие российские боевые машины, в том числе танк Т-14 Армата, БТР на платформе Курганец, противотанковые ракетные комплексы Корнет-Д, авиация.

Позже в центре Москвы началось шествие "Бессмертный полк". Сотни тысяч людей, держа в руках фотографии своих родственников, воевавших на фронтах ВОВ, следовали колонной от Белорусского вокзала к главной площади России.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам