Наблюдатели ОБСЕ 10 мая попали под обстрел украинских силовиков

Группа наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 10 мая попала под пулеметный обстрел со стороны украинских силовиков в районе населенного пункта Крымское. Об этом говорится в опубликованном ежедневном отчете миссии ОБСЕ на Украине.

"10 мая патруль СММ попал под пулеметный обстрел в трех километрах от подконтрольного Киеву населенного пункта Крымское. Группе наблюдателей пришлось покинуть машины для поиска укрытия", — говорится в отчете. — После возвращения в автомобили последовало от 3 до 5 длинных очередей из пулемета Калашникова, попадания пуль пришлись примерно в двух метрах от наблюдателей".

В ОБСЕ уточнили, что в результате инцидента никто не пострадал.

Позже представители вооруженных сил Украины подтвердили, что обстрел велся с их стороны. "Один из солдат ошибочно открыл огонь, "так как не знал о прибытии наблюдателей", — говорится в сообщении.

Источник: ДАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам