Продажи легковушек в Украине упали на 76% с начала года

Украинский рынок новых легковых авто за январь-апрель упал на 76% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает ассоциация “Укравтопром”.

В частности, за 4 месяца в Украине было продано и поставлено на учет МВД 10 837 новых легковушек.

«Доминирующее положение на национальном рынке сохраняют импортные автомобили, доля которых составила 86%», — говорится в сообщении.

Чаще всего с января по апрель текущего года украинцы покупали автомобили марки Renault – 884 шт. В то же время, по сравнению с результатом годичной давности спрос на Renault в Украине упал на 61 процент.

Автомобили марки Nissan в отчетном периоде были вторыми по популярности. За четыре месяца зарегистрировано 828 продаж автомобилей этой японской марки. Отставание от показателя годичной давности у Nissan составило 63 процента.

Замыкает тройку лидеров Toyota с результатом 770 автомобилей. Относительно аналогичного периода прошлого года падение продаж Toyota на украинском рынке составило 82 процента.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам