Чтобы сохранить брак, не стоит часто заниматься сексом

Институт Карнеги-Меллон сделал неожиданное открытие: слишком активная половая жизнь способна поставить крест на семейных отношениях. В исследовании института приняли участие 64 семейные пары 35-65 лет, передает "Накануне.RU". Пары разбили на две группы — занимавшихся сексом каждый день и занимавшихся сексом раз в неделю или реже.

И у второй группы семейные отношения были крепче. Оказалось, слишком частые половые контакты приводили к тому, что партнеры быстрее привыкали друг к другу. Отношения переставали быть интересными и появлялись разногласия.

В свою очередь, сотрудники Университета Белфаста выяснили: утренние часы идеально подходят для занятий сексом. Во время полового акта задействованы мышцы груди, рук, ягодиц, ног. Это сравнимо с 30 минутами полноценной физической активности во время зарядки. Плюс, секс нагружает сердечно-сосудистую систему, что не рекомендуется делать поздно вечером.

Некоторые же специалисты констатируют снижение половой активности. Профессор Дэвид Шпигельхалтер из Кембриджского университета доказал, что Интернет негативно отразился на интимной жизни жителей Земли. Так, сейчас среднестатистическая пара занимается сексом три раза в месяц. В 2000 году показатель равнялся 4 половым контактам, а в 1990 — пяти. Мобильные устройства и зависимость от социальных сетей просто не оставляет времени на общение с партнером.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам