Samsung представил новые "умные" часы

Компания Samsung обнародовала подробности своего проекта "умных" часов на базе операционной системы Tizen OS. В Интернете был опубликован инструментарий для разработчиков приложений (SDK). У новой версии часов Gear будет круглый 1,18-дюймовый дисплей с разрешением 360 на 360 точек, сотовый модуль 2G, GPS, акселерометр, гироскоп, датчик давления и монитор сердечного ритма, передает SamMobile.

Главным нововведением Samsung станет вращающаяся металлическая рамка сбоку часов, по аналогии с колесиком Digital Crown в Apple Watch. С помощью нее пользователи смогут проматывать списки, приближать и отдалять, настраивать громкость звука и выбирать один из пунктов в основном круговом меню.

К новым часам Samsung также можно будет подключать гарнитуры и наушники через Bluetooth для принятия звонков. Как и предшественников, новое устройство можно будет синхронизировать с другими смартфонами и планшетами Samsung.

О дате официальной премьеры новых часов Gear пока не сообщается. Однако уже известно, что это устройство станет для Samsung первым с круглым дисплеем. До этого на такие экраны перешли Motorola, Huaiwei и LG.

Предыдущая версия часов Samsung — Gear S — была официально представлена в августе прошлого года. Основное отличие часов Gear S от предшественников заключается в наличии встроенной поддержки сотовых сетей 3G. Эта функция позволяет устройству принимать и отправлять сообщения или совершать звонки даже тогда, когда оно не подключено к смартфону владельца через Bluetooth или к сети Wi-Fi. Кроме того, Samsung Gear S поддерживают ряд фитнес-функций, которые обеспечиваются различными датчиками, GPS-модулем, приложениями S Health и Nike+ Running. Предусмотрена и навигация для пешеходов с приложением Nokia HERE.

Продажи "умных часов" Apple стартовали 24 апреля этого года в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии. По данным исследовательской организации Slice Intelligence, предзаказано уже более миллиона устройств. Предзаказ на часы Apple начался 10 апреля. По информации газеты The Financial Times, запасы гаджетов были зарезервированы буквально за несколько часов. Сейчас покупателям устройств Apple, не попавшим в число первых счастливчиков, сделавших заказ, обещают доставить часы в июне.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам