Движение ОБСЕ на Донбассе ограничивают обе стороны конфликта


Движение специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе ограничивает как украинская сторона, так и боевики. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент РБК-Украина.

"Миссия отметила отсутствие многих видов оружия, там, где они были во время отвода. Доступ к некоторым местам был нам отказан… Миссия продолжается, и нас ограничивают в движениях. Это касается обеих сторон — и той, что под контролем ДНР/ЛНР и той, которая под контролем украинского правительства", — заявил Хуг.

Он также отметил, что самым "тяжелым" пунктом конфликта остается поселок Широкино.

"Там постоянно идут бои. В основном, когда темно и столкновения проходят временами ", — рассказал Хуг.

Ситуация в донецком аэропорту, по его словам, остается очень непонятной.

"Количество нарушений прекращения огня достигает сотни раз в день. Новые места появляются севернее от Донецка и одно их таких мест — Горловка, которая находится под контролем ДНР. Также напряжение высокое около Авдеевки и Песок", — отметил Хуг.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам