Китай передаст России гумпомощь для украинских беженцев

Красный Крест Китая передаст российским коллегам почти 50 тонн помощи для беженцев из Украины.

Официальная церемония передачи гуманитарного груза весом 48 тонн Китайским Красным Крестом в адрес Российского Красного Креста состоится в понедельник в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба РКК.

Как отметили в пресс-службе, 10 мая в международный аэропорт "Минеральные Воды" в адрес Российского Красного Креста прибыл самолет с гуманитарным грузом от Общества Красного Креста Китая для оказания помощи беженцам из Украины, находящимся на территории Российской Федерации.

В состав груза стоимостью более 14 млн юаней входят кухонные наборы, одеяла, специальное оборудование для лечебных учреждений — дефибрилляторы, установки для получения кислорода, переносные устройства для отсасывания мокроты, мониторы для контроля за состоянием пациента, диагностические ультразвуковые системы, а также кресла-каталки.

По данным Российского Красного Креста, регионами распределения гуманитарного груза станут Ростовская область, Крым и Севастополь, как приграничные регионы, испытывающие наибольший приток беженцев из Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам