Карасин: о каких-то решениях по Украине после встречи с Нуланд говорить рано

Россия и США договорились по мере необходимости продолжать контакты по украинской тематике. Об этом заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"О решениях говорить рано. У нас есть поручение президента РФ после встречи с госсекретарем США (в Сочи) наладить двусторонний контакт для обсуждения конкретных вопросов урегулирования украинского кризиса, что мы и делаем, — отметил высокопоставленный дипломат. — Пытаемся найти те формы взаимодействия, которые, во-первых, помогли бы избежать нового витка вооруженного противостояния на юго- востоке и помочь запустить активный реальный диалог между киевской властью и представителями ДНР и ЛНР".

"Пока эта цель не достигнута, и несмотря на все предложения, которые поступают из Донецка и Луганска, Киев практически их игнорирует", — подчеркнул Карасин.

"Нуланд только что была в Киеве, виделась практически со всем украинским руководством, говорила о том, что на Украине якобы не намерены возобновлять вооруженные действия. Но все это нуждается в проверке жизнью. Пока складывается впечатление, что подготовка к подобного рода действиям там идет", — сказал статс-секретарь.

"И подробный разговор был о работе контактной группы и четырех тематических подгрупп, поскольку именно эти усилия позволяют в перспективе выйти на какие-то конкретные договоренности по новому конституционному формату Украины, по проведению выборов, по решению массы других проблем, в том числе гуманитарных, экономических, вопросов безопасности и так далее", — отметил Карасин.

"Договорились по мере необходимости контактировать, — продолжил он. — Думаю, что в любом случае такие контакты полезны и могут принести конкретные результаты".

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам