ОБСЕ заявляет об отсутствии части тяжелого вооружения на складах ВСУ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине отметили, что на некоторых складах украинской армии отсутствует тяжелое вооружение, которое ранее там было зафиксировано, говорится в отчете организации, опубликованном в ночь на вторник.

"СММ вновь посетила шесть складов тяжелого вооружения, подконтрольных правительству. В ходе этих визитов наблюдатели отметили, что некоторое оружие, ранее зафиксированное, отсутствует", — говорится в отчете. Уточняется, что имеются в виду "семь гаубиц (152 мм) на одном складе и три реактивных системы залпового огня ("Град" 122 мм)". На других пяти складах все вооружение было на месте.

Кроме того, наблюдатели сообщают о возврате тяжелого вооружения на склады, подконтрольные ДНР. По данным ОБСЕ, "на трех складах все ранее записанное вооружение находилось на месте". На трех складах, где СММ ранее отметила отсутствие вооружения, оно вновь находилось на месте. Сообщается, что были возвращены четыре системы залпового огня ("Град"), две самоходные гаубицы и пять артиллерийских орудий. Ранее представители ополчения заявляли, что техника была вывезена со складов для участия в параде 9 мая в Донецке. Наблюдатели отмечают, что техника была свежевыкрашена, с черно-оранжевыми полосами на борту.

Источник: ОБСЕ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам