Турчинов: Украина никогда не будет поставлять комплектующие для оружия агрессора

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет, что страна работает над восстановлением оборонно-промышленного комплекса, но "никогда поставлять комплектующие для оружия агрессора", которым стала Россия.

Как сообщает пресс-служба СНБО, Турчинов заявил журналистам во вторник, что военно-политическое руководство России и ее спецслужбы системно работали на уничтожение военного потенциала нашей страны

"Наши предприятия ОПК доводились до банкротства, уничтожались Вооруженные силы и оборонный потенциал страны. Агрессия Российской Федерации должна была стать финальным аккордом в их планах на пути уничтожения независимости нашей страны", — подчеркнул секретарь СНБО.

Он также отметил, что на этом фоне заявления Владимира Путина о том, что украинский ОПК потеряет свои позиции из-за прекращения взаимодействия с Россией "удивляют своим кощунством и неадекватностью".

"Украина никогда не будет поставлять комплектующие для оружия агрессора, которым он собирается убивать наших граждан", — заявил секретарь СНБО.

Турчинов подчеркнул, что несмотря на все сложности, с которыми сегодня сталкивается страна, "мы работаем над восстановлением оборонно-промышленного комплекса". "Сегодня те предприятия, которые много лет простаивали без заказов, работают в несколько смен. Украина восстанавливает свои позиции и на международных рынках вооружений, и все делает для того, чтобы, несмотря на противодействие России, обеспечить надежной современным и качественным оружием наши Вооруженные силы ", — отметил секретарь СНБО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам