ДНР: ребенок и мужчина погибли из-за обстрела Горловки киевскими силовиками

Два человека, в том числе ребенок, погибли в результате обстрела города Горловка киевскими силовиками. Об этом сообщили сегодня в МЧС провозглашенной Донецкой народной республики.

"Обстрел произошел около 19:00. В результате два человека погибли — мужчина и ребенок 11 лет", — приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

Также, по данным службы, ранения получила женщина, а двоих детей без серьезных травм спасатели извлекли из-под завалов.

Обстрел города Горловка, в результате которого погибли двое мирных граждан, свидетельствует о нарушении Киевом минских соглашений, заявил замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Безусловно", — заявил Басурин в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос, является ли обстрел свидетельством нарушения минских соглашений.

"Артиллерия, которая в соответствии с минскими соглашениями должна была быть отведена на 50 километров, не могла попасть в черту города. Это подтверждает, что артиллерия не отведена, и Украина просто обманывает мир, говоря, что хочет все решить мирным путем", — добавил он.

По его словам, сначала обстрел велся по населенному пункту Озеряновка, расположенному к юго-западу от Горловки, после чего под обстрел попал сам город.

Калибр орудия, из которого велся обстрел, в настоящее время уточняют специалисты, отметил Басурин. Кроме того, власти ДНР уже сообщили об инциденте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Завтра, надеюсь, они приедут и своими глазами засвидетельствуют, что произошла трагедия в республике, и чем обстреливался город", — сказал Басурин.

Источник: ДАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам