SpaceX разрешили запускать военные спутники

Частная космическая компания SpaceX получила право на запуск спутников военного значения. Ранее ВВС США давали разрешение на запуск подобных спутников только совместному предприятию Boeing и Lockheed-Martin.

Стоимость запуска спутника с помощью ракеты SpaceX Falcon 9 составит менее 100 миллионов долларов, в то время как компания United Launch Alliance, созданная Boeing и Lockheed-Martin, запрашивает около 160 миллионов.

Сертификация SpaceX для доставки грузов военного назначения, связанных с национальной безопасностью, заняла 2 года, потребовала усилий 150 человек и обошлась в 60 миллионов долларов, утверждают в ВВС США.

Объем заказов на запуск спутников коммерческого назначения до 2030 года оценивается в 70 миллиардов долларов.

SpaceX ранее подавала в суд на ВВС США в связи с контрактом United Launch Alliance, но в январе 2015 года отозвала обвинения.

Основанная предпринимателем Илоном Маском в 2003 году компания SpaceX занимается запуском спутников на орбиту Земли и доставкой грузов на МКС.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам