Украина не готова к вступлению в НАТО — МИД

Сейчас Украина не готова к вступлению в НАТО, но наша политика безопасности направлена ​​на то, чтобы достичь критериев Альянса. Об этом сказал директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев во время круглого стола по сотрудничеству Украины и НАТО, передает корреспондент УНН.

"Украинская политика в сфере безопасности направлена ​​на то, чтобы достичь необходимых критериев, чтобы претендовать на членство в НАТО в будущем. Не требовать членство прямо сейчас, но подготовиться к нему", — сказал А.Макеев.

Он добавил, что правительство сейчас активно внедряет необходимые реформы.

Напомним, согласно принятой накануне Стратегии национальной безопасности и обороны Украины, основными направлениями государственной политики в указанной сфере является восстановление территориальной целостности в рамках международно-признанной государственной границы Украины, создание эффективного сектора безопасности и обороны и повышение обороноспособности страны, в частности благодаря углублению оборонно-промышленного и военно-технического сотрудничества с государствами-членами НАТО и ЕС.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам