Кирилл Шевченко: государственный Укргазбанк выдал первые кредиты по программе «Теплый дом»

Государство возместит заемщикам до 30% от суммы такого кредита.

26 мая государственный Укргазбанк выдал первые два кредита по программе эффективного использования энергетических ресурсов и энергосбережения «Теплый дом». Кредиты были выданы жителям Закарпатья на приобретение окон с двухкамерными энергоэффективными стеклопакетами.

Оба кредита выданы сроком на 3 года. Благодаря государственной поддержке заемщики получат возмещение 30% суммы кредитных средств, привлеченных на приобретение такого стеклопакета. Исполнителем государственной программы и распорядителем выделенных на реализацию средств является Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

«Это наши «первые ласточки» в реализации программы «Теплый дом». Эта программа предоставит возможность каждому жителю эффективно использовать энергоресурсы, а главное — существенно уменьшить нагрузку на семейный бюджет, учитывая существенное повышение коммунальных платежей. Как государственный банк мы планируем достичь значительных результатов в реализации программ эффективного использования энергетических ресурсов и уже сейчас на рассмотрении находятся около 20 таких заявок со всей Украины. Мы видим большие перспективы работы в этом секторе, нашими клиентами, безусловно, станут как физические лица, так и ОСМД и ЖСК. Рад, что украинцы стали все чаще заботиться о сохранении энергетических ресурсов, а в результате получают существенную экономию собственных средств», — отметил и.о. председателя правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

Как сообщалось, программа «Теплый дом» разработана на основании решения, принятого 8 апреля 2015 года Кабинетом Министров Украины по Государственной программе стимулирования населения к внедрению энергоэффективных мероприятий путем возмещения части суммы кредита.

Источник: УкрГазБанк

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам