Украина импортирует одинаковые объемы газа из ЕС и РФ — "Укртрансгаз"


Объемы импорта природного газа в Украину из Российской Федерации и стран Европейского союза в настоящее время почти одинаковые. Об этом журналистам во время пресс-тура на производственные объекты НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз" сообщил начальник отдела связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Накапливается природное топливо в хранилищах стабильно в режиме 65 млн куб. м. Режим держится в течение месяца согласно утвержденному балансу НАК "Нафтогаз Украины". Что касается поступления голубого топлива из России и Европы, оно поступает в одинаковых объемах — примерно по 26 млн куб. м, как из России, так и из Европы",- сообщил Белявский.

При этом он также отметил, что все объекты газотранспортной системы Украины работают в привычном режиме.

"Все элементы газотранспортной системы Украины, как и всегда, работают в штатном технологическом режиме. Процесс диверсификации выполнен. Давление на газопроводе Вояны-Ужгород, по которому голубое топливо поступает в Украину — стабильно высокое, штатное — почти 44 атмосферы", — отметил Белявский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам