100 бойцов Коломойского заняли здание "Укрнафты" — нардеп

Около 100 человек в камуфляжной форме зашли в центральный офис ПАО "Укрнафта" в Киеве, расположенный в Нестеровском переулке, сообщила народный депутат Виктория Войцицкая на своей странице в Фейсбук.

"Укрнафта. Продолжение истории: из источников, которым я полностью доверяю, сегодня в 4 утра около тысячи бойцов, которые охраняют Кременчугский НПЗ (подконтролен группе Приват), выехали в Киев с единственной целью: обеспечить охрану предприятия — читайте: ограничить доступ государству, владеющему более 50% акций компании. 100 человек уже в помещении предприятия", — написала она.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк в середине мая анонсировал изменения в менеджменте компании "Укрнафта", в которой "Нафтогазу" принадлежит 50%+1 акция, а также подписание нового акционерного соглашения с миноритарными акционерами из группы "Приват".

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, в свою очередь, сообщил, что возможность сменить менеджмент "Укрнафты" у государства появится только после 26 мая, когда в силу вступит соответствующий закон о снижении кворума, а "Нафтогаз Украины" и министерство смогут провести собрания наблюдательного совета компании и акционеров.

НАК на минувшей неделе уже сообщил о созыве 29 мая заседания набсовета для утверждения повестки дня собрания акционеров, в которую планируется включить вопрос о смене менеджмента.

В НС "Укрнафты" входят Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Михаил Киперман, Тимур Новиков, Уриел Цви Лейбер, Полина Загнитко, Ярослав Теклюк, Петр Столяр, Сергей Коновец, Сергей Перелома и Андрей Коболев.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), — порядка 42% акций.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам