Празднование 9 мая стало главным событием месяца для россиян

Парад на Красной площади в Москве 9 мая (48%), в целом празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне (46%), акция "Бессмертный полк" (30%) — это события, которые наиболее запомнились россиянам за последние четыре недели, выяснили социологи.

Ситуация на юго-востоке Украины также остается в числе главных событий для россиян (33%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным вспомнили 13%; встречи Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и госсекретарем США Джоном Керри — 7%; показ документального фильма "Президент", приуроченного к 15-летию пребывания Путина у власти, — 6%; участие Путина в матче Ночной хоккейной лиги в Сочи — 5%; выход подготовленного оппозицией доклада "Путин. Война" — 2%.

Кроме того, респонденты указали на санкции западных стран в отношении России (18%), на колебания курса рубля (15%), пожары в Хакасии (13%), землетрясение в Непале (11%), убийство политика Бориса Немцова (10%).

Среди самых запомнившихся событий россияне также называли конкурс "Евровидение" в Вене (20%), Чемпионат мира по хоккею (16%), 68-й Каннский кинофестиваль и открытие Венецианской биеннале (по 2%).

По 9% респондентов внесли в список событий вынесение приговора обвиняемой по делу о хищениях в "Оборонсервисе" Евгении Васильевой, падение ракеты-носителя "Протон", отказ Украины платить по внешним долгам.

Еще 6% запомнилась экстрадиция в Россию бизнесмена Сергея Полонского, 3% — свадьба высокопоставленного сотрудника полиции из Чечни и местной несовершеннолетней жительницы, 2% — массовые беспорядки на расовой почве в американском городе Балтимор.

Опрос проведен 22-25 мая среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ. События не зачитывались респондентам; они сами называли события, которые запомнили.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам