В ЛНР считают Крым частью России

В самопровозглашенной Луганской народной республике заявили, что считают Крым частью России. Об этом заявил полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

«ЛНР считает Крым частью Российской Федерации, это безусловно. Но что в конституции Украины сегодня записано, что Крым входит в состав Украины, ЛНР не считает возможным вмешиваться в этот процесс. Если завтра будет написано в конституции Гондураса или в конституции Великобритании, что Крым является составляющей частью этих стран, это ни в коей мере ситуации не поменяет, Крым как был российским, так и останется», — сказал он.

Дейнего добавил, что «здесь главным является волеизъявление народа, его право на самоопределение, он решил быть в России — все. Вариантов больше нет».

Ранее власти Донецкой и Луганской народных республик назвали Крым в предлагаемых ими поправках к конституции Украины частью украинской территории, так как не хотят дискуссировать с Киевом по вопросам, за которые самопровозглашенные республики не могут отвечать. Об этом заявил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам