Осторожно, брачные автолампы!

Осторожно, брачные автолампы!


Каждый водитель знает, что безопасная езда напрямую зависит не только от подушек безопасности и работоспособности всех узлов и деталей машины, но и от освещения дороги. Последнее не может существовать без автомобильных ламп. Автомобильные лампы не только должны освещать дорогу, указывая путь в ночное время, но и не слепить другие автомобили, которые встречаются на попутке. Поэтому выражение «чем ярче светит, тем лучше» к этим приборам не относится.

Исходя из вышесказанного, при покупке, автомобильные лампы должны соответствовать следующим требованиям:

- Любое освещение определяется по двум основным составляющим: световой поток и освещенность. Но в отличие от обыкновенных ламп, к примеру, в домашних светильниках, автомобильные должны быть с потоком света, который равен 1000 лм±15% — при ближнем освещении и 1600 лм±15% — при дальнем. Освещенность же должна быть в пределах нормы, от 0,7 и до 10 люксов, в зависимости от номера зоны освещения.

- Упаковка и универсальная маркировка. Зачастую брачную автолампу можно узнать по тому, что она имеет неправильную маркировку либо не имеет ее вообще. Пример стандартной маркировки — производитель, категория лампы, номинальные напряжение и мощность, номер страны и официального утверждения, обозначение вида лампы.