Адвокат рассказал об алиби Надежды Савченко

Адвокат Илья Новиков, представляющий интересы украинской летчицы Надежды Савченко, заявил, что у нее есть алиби. Защитник уверяет, что она не могла участвовать в обстреле, в результате которого погибли российские журналисты, поскольку в тот момент уже была в плену.

По словам Новиков, речь идет о видезаписи допроса обвиняемой, сделанной после того, как Савченко взяли в плен сепаратисты из самопровозглашенной Луганской народной республики.

Видео снял Егор Русский, гражданин России, воевавший на стороне сепаратистов. Он дал показания российским следователям и заявил, что Савченко взяли в плен после 13:00 17 июня 2014 года. Как уверяет Илья Новиков, это неправда. По его словам, Центр судебных экспертиз в Киеве пришел к выводу, что запись допроса сделана в 10:30. Эксперты установили это по тени от объектов.

Российские следователи, которые приобщили эту видеозапись к делу, указывали, что по ней невозможно понять, когда снят ролик. Новиков уверяет, что время создания записи специально изменили.

Согласно экспертизе, у всех тех файлов, которые были записаны Егором Русским аматорским способом, без изменения структуры файла было искусственно изменено время создания этих файлов.

Надежда Савченко обвиняется в том, что она наводила огонь украинской артиллерии, в результате удара которой погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Они погибли около 11 утра 17 июня 2014 года.

Савченко свою вину отрицает. Она уверяет, что сепаратисты передали ее российским силовикам, которые поместили ее в СИЗО. По версии СК, Савченко сама приехала в России (причем с нарушением пограничного режима, за что на нее заведено еще одно уголовное дело).

Суд над Надеждой Савченко начнется 30 июля. Мировое сообщество выступает за освобождение Савченко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам