В СБУ рассказали подробности задержания российского офицера

Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала подробности задержания офицера Вооруженных сил РФ Владимира Старкова в контрольном пункте "Березовое" в Донецкой области. Об этом сегодня на брифинге в Киеве рассказал глава СБУ Василий Грицак и руководитель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, которых цитирует официальный Twitter СБУ.

Грицак и Назаренко напомнили, что майор Владимир Старков был задержан вечером 25 июля в Донецкой обл. в "КамАЗе" с патронами на КП "Березовое".

"В машине находился кадровый офицер ВС РФ майор Старков Владимир Александрович, 1978 г.н., уроженец Хабаровского края", — цитирует Грицака Twitter СБУ.

Как сообщается, Старков проходит действительную военную службу в одной из воинских частей города Новочеркасск Ростовской области. Его должность — начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения (РАО), личный номер Ф-549345.

Сразу после задержания Старков заявил, что является гражданином РФ и относится к кадровому составу Вооруженных сил России, отметили в СБУ.

"Старков женат. Жена — Старкова (Овсянникова) Лариса Владимировна, 1978 г.р. Работает в одной из в/ч ВС РФ. Воспитывает двух несовершеннолетних сыновей — Евгения (2000 г.н.) и Никиту (2007 г.н.) Семья зарегистрирована по адресу: Хабаровский край, Амурский район, поселок Тейсин, вул. Карбышева, б. 3, кв. 12", — сообщили в СБУ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам