Европеец уничтожает 100 кг продуктов в год


Ученые выяснили, что среднестатистический житель Европы ежегодно выбрасывает около 123 кг, или 16%, покупаемых продуктов питания, 97 кг из которых вполне могут использоваться в пищу. Исследование было опубликовано в журнале Environmental Research Letters.

Исследователи проанализировали статистические данные, предоставленные шестью странами Евросоюза: Германией, Данией, Румынией, Финляндией, Голландией и Великобританией. Были учтены продукты, выброшенные как отдельными людьми, так и заведениями общественного питания.

В результате работы выяснилось, что средний европеец выбрасывает около 16% всех покупаемых в течение года продуктов питания, причем 80% от этой еды, то есть около 97 кг, может быть использовано в пищу. По мнению исследователей, это ведет к значительному загрязнению окружающей среды. Ученые призывают людей внимательнее относиться к продуктам и тщательно отбирать ту еду, которую действительно можно выбрасывать.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам