Audi и Porsche объединились

Представители компаний сообщили, что Audi и Porsche объединили усилия, чтобы представить новое семейство турбированных двигателей V6 и V8, сообщает JCNews.ru.

Проект получил название KoVoMo. Новые силовые агрегаты, как ожидается, будут использовать почти все бренды Volkswagen Group — Audi, Bentley, Porsche и Volkswagen.

Новые модульные силовые агрегаты будут, по слухам, использовать стандартную архитектуру с 90-градусным углом развала. Ожидается, что объем стандартной версии V6 нового семейства составит 3,0 литра. Также Audi и Porsche представят 4,0-литровый V8.

В качестве основы послужат 2,5-литровый V6, работающий по циклу Аткинсона. В настоящее время этот агрегат использует Audi A4.

Двигатели будут оснащены традиционными турбокомпрессорами, которые в течение следующих нескольких лет будут постепенно заменены электрическими турбокомпрессорами. В Volkswagen Group пообещали устранить недостатки новой технологии, в частности, проблему с мощностью на низких оборотах.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам