Суд отказал Савченко в переносе слушания в Москву

Ростовский областной суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката украинки Надежды Савченко об изменении подсудности ее дела и переносе процесса в Москву.

Уголовное дело Савченко будет рассмотрено в Донецком городском суде Ростовской области.

"Суд не увидел достаточных оснований для изменения территориальной подсудности дела. Уголовное дело подлежит рассмотрению по месту совершения преступлений, поэтому дело Н.Савченко должно рассматриваться в Донецком городском суде", — сказал судья.

Он отметил, что проживание части свидетелей в Москве, Московской области, Воронеже и области не может быть основанием для изменения подсудности дела.

Савченко на вопрос судьи понятно ли ей решение, ответила" "Слава Украине, героям слава". После этого она встала и ушла из комнаты в СИЗО, где она находилась во время видеоконференции с судом.

Постановление суда может быть обжаловано в течение 10 суток с момента оглашения.

Напомним, с июля 2014 года Савченко находится в одном из СИЗО России по обвинению в убийстве российских журналистов в Луганской области. По данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам