В Киеве переименуют еще 12 "советских" улиц


Киевский городской совет решил переименовать еще 12 улиц Киева.

Соответствующее решение было принято на последнем заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

"Согласно проекту решения планируется переименовать 12 улиц, 1 проспект, 1 переулок и 1 площадь", — говорится в сообщении столичной мэрии.

В списке предусмотрено переименование улицы Чапаева в улицу Вячеслава Липинского (Шевченковский район), улицу Ленина в улицу Копыльщанскую (Деснянский район), улицу Щорса в улицу Евгения Коновальца (Печерский район) и ряд других улиц, а также площадь Дзержинского в Лыбидскую площадь (Голосеевский район), проспект 40-летия Октября в Голосеевский проспект.

Проект решения должны еще согласовать на постоянных комиссиях Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей и по вопросам культуры и туризма.

Переименование улиц, по данным пресс-службы, не требует дополнительного выделения средств из местного бюджета, а средства в сумме 199,9 тыс. гривен на соответствующие меры по замене домовых указателей выделят балансодержатели указанных домов.

В июне Киевская городская государственная администрация обнародовала перечень улиц города, подлежащих переименованию в связи с проводимой в стране политикой "декоммунизации". Перечень содержит 122 улицы столицы.

Верховная Рада 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Министр культуры Вячеслав Кириленко поручил демонтировать все музейные экспозиции, посвященные советскому периоду истории страны, а также заявил о создании Музея тоталитаризма.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам