ОБСЕ сообщает о жертвах среди мирного населения в Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ в очередном ежедневном отчете о ситуации на Украине сообщают о новых жертвах среди гражданского населения Донбасса. В опубликованном 18 августа организацией документе также отмечается, что столкновения между сторонами происходят в многочисленных точках.

Кроме того, сотрудники миссии по итогам осмотра мест хранения отведенного от линии соприкосновения вооружения вновь выявили массовое передислокацию техники киевскими силовиками. В частности, они недосчитались девяти 152-мм гаубиц "Мста-Б", десяти РСЗО "Град", пяти противотанковых пушек "МТ-12", четырех самоходных гаубиц "Гвоздика", четырех 152-мм пушек "Гиацинт-Б " и восьми противотанковых ракетных систем "Штурм-С". При этом на площадках хранения ДНР они отметили нехватку двух 152-мм артиллерийских орудий.

Многочисленное вооружение в зоне безопасности фиксировали и беспилотные аппараты ОБСЕ. С их же помощью наблюдатели отмечали и несколько фактов артиллерийских обстрелов.

Однако в основном для осмотра мест обстрела сотрудники миссии выезжали сами. В пострадавшей от одной из таких бомбежек Пантелеймоновке (контролируется провозглашенной Донецкой народной республикой — прим. ОБСЕ) наблюдателей, согласно их отчету, обступили "агрессивно настроенные люди", которые кричали на них и выражали свое недовольство. "Спустя полчаса толпа позволила наблюдателям провести анализ одной из двух воронок. Удалось установить, что она оставлена 122-мм артиллерийским снарядом, выпущенным с западно-северо-западного направления", — говорится в отчете.

Источник: ОБСЕ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам