ОБСЕ рассмотрит вопрос об открытии штаба миссии в Горловке

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ рассмотрит вопрос об открытии штаб-квартиры в Горловке. Об этом сообщил 18 августа мэр города Роман Храменков после встречи с заместителем главы миссии Александром Хугом.

"У меня к Хугу было только одно предложение — открытие штаба миссии в Горловке. Я готов предоставить для него помещение, и обеспечить жильем наблюдателей миссии. Я хочу, чтобы представители миссии хотя бы несколько ночей провели в Горловке, и лично убедились, какой ад творится у нас из-за обстрелов ВСУ", — сказал Храменков.

При этом мэр отметил, что Хуг дал ему обещание рассмотреть это предложение. "Надеюсь, что решение Хуга будет положительным", — подчеркнул Храменков.

Ранее мэр Донецка Игорь Мартынов рассказал, что на встрече с замглавы СММ ОБСЕ также обсуждался вопрос акций протеста, которые устроили местные жители возле штаб-квартиры наблюдательной миссии. Кроме того, по словам главы города, Хугу было предложено не просто указывать в отчетах миссии направление, из которого ведется огонь по территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), но и определять населенные пункты. "Хуг принял предложение о том, что географические названия должны фигурировать в ежедневных отчетах ОБСЕ", — сказал мэр.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам