Количество обстрелов на Донбассе заметно снизилось — Лысенко

Количество обстрелов в зоне антитеррористической операции (АТО) за последние дни заметно снизилось. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Насчитали 82 вражеских обстрела (за сутки, — ред.)", — сообщил Лысенко, отвечая на вопрос журналистки.

Он отметил, что по сравнению с предыдущими днями количество обстрелов со стороны боевиков уменьшилось.

"Заметно снижается (количество обстрелов, — ред.), еще три дня назад у нас было более, чем полторы сотни обстрелов", — прокомментировал ситуацию спикер АПУ.

В частности, по словам Лысенко, в Луганской области, продолжаются боевые действия средней интенсивности. На этом участке противник не использует тяжелое вооружение, ведя огонь из гранатометов и минометов.

"Основные точки напряжения — южные окраины Станицы Луганской, Счастье, Крымское", — сообщил он.

Продолжает сохраняться стабильная обстановка в районе Светлодарска и Горловки.

"На этих рубежах не было зафиксировано ни одного факта использования тяжелого вооружения со стороны оккупантов", — отметил Лысенко.

На линии соприкосновения от Дзержинска до Ясиноватой вчера не было ни одного обстрела.

В районе Донецка также наблюдается снижение интенсивности боевых действий.

"Перестрелки на переднем крае продолжаются и днем, и ночью, однако тяжелое вооружение противника используется реже. В то же время противник, как и ранее, держит на передовой минометы, танки и артиллерию. В частности, вчера около 23 часов был зафиксирован обстрел Авдеевки с установки "Град", — сказал он.

На мариупольском направлении продолжаются артиллерийские обстрелы украинских позиций на запад и юг от Докучаевска, противник применяет 122-мм и 152-мм гаубицы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам