В Москве назвали условие встречи Путина с Обамой

Министр иностранных дел России Сергей Лавров допустил, что, посещая Генассамблею ООН в Нью-Йорке, Владимир Путин встретится с американским коллегой Бараком Обамой, передает РИА Новости.

"Мы исходим из того, что наши американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно", — сказал министр журналистам в Севастополе.

В сентябре президент России планирует принять участие в работе Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. До этого Путин трижды выступал на Генассамблее — в 2000, 2003 и 2005 годах.

Ранее СМИ со ссылкой на чиновника в федеральных кругах сообщали, что встреча Путина и Обамы готовится, а собеседник в американских дипломатических кругах допускал, что организация встречи обсуждалась на переговорах Путина с госсекретарем США Джоном Керри в Сочи в мае.

Переговоры Керри и Путина продлились более четырех часов. Они не стали прорывом, но продемонстрировали первые признаки понимания между двумя странами, оценил итоги переговоров помощник Путина.

Ранее Керри заявил, что у США и России разное видение минских соглашений.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам