Яценюк поручил отменить биржевую продажу 5% ОПЗ

Премьер-министр Арсений Яценюк дал поручение отменить продажу 5% акций ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), назначенную на 26 августа на фондовой бирже "Перспектива", и разработать новую методологию оценки, сообщил глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

"Это очень хорошо, поскольку позволяет нам лучше подготовиться к приватизации этого объекта и провести ее максимально публично и прозрачно — к чему мы все и стремимся", — прокомментировал глава приватизационного ведомства это решение премьера в своем блоге в Facebook.

Билоус напомнил, что Фонд разработал поправки в закон "О приватизации государственного имущества", которые предусматривали невозможность участия в приватизации представителей стран-агрессоров, отменяли обязательную продажу 5-10% акций и давали возможность привлекать к процессу высокопрофессиональных, квалифицированных и непредвзятых советников, а также уже разработал новую методологию оценки.

Однако Верховная Рада не успела рассмотреть предложения, и ФГИ пришлось начать подготовку к приватизации ОПЗ по старым правилам, пояснил глава ведомства.

"В процессе этой подготовки мы пришли к выводу, что провести прозрачную и выгодную государству процедуру, руководствуясь старыми нормами, невозможно. Поэтому мы согласовали с премьер-министром возможность перенести продажу ОПЗ, чтобы дать Раде время на рассмотрение нашего законопроекта и после этого осуществить приватизацию по новым правилам", – подчеркнул Билоус.

Как сообщалось, ФГИ опубликовал объявление о выставлении 5% акций ОПЗ – одного из наиболее инвестиционно привлекательных объектов, остающихся в собственности государства – на биржевую продажу 5 августа, стартовая стоимость пакета — 450 млн грн. Реализация 94,5% акций завода на конкурсе запланирована на ноябрь.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам