Google потеряла данные пользователей из-за ударов молнии

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.

Гроза, которая разразилась в четверг, 13 августа, повлияла на работу сервиса Google Compute Engine. В результате некоторые пользователи безвозвратно потеряли доступ к своим файлам.

Другие данные удалось восстановить спустя некоторое время. На устранение неполадок компании понадобилось четыре дня.

В Google уточнили, что было уничтожено около 0,000001 процента информации.

"Несмотря на то, что автоматические вспомогательные системы оперативно восстановили подачу питания, а системы хранения данных имеют резервное батарейное питание, некоторые недавно сохраненные данные находились в более восприимчивых к отключениям электроэнергии системах хранения", — говорится в заявлении.

Представители компании отметили, что извлекут из этой ситуации уроки с тем, чтобы подобное больше не повторилось. Ранее акции Google подскочили вверх после реструктуризации.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам