Южной Корея будет отвечать на атаки КНДР — приказ президента

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе отдала военнослужащим распоряжение "действовать серьезно" в ответ на атаки со стороны КНДР, ранее открывшей артиллерийский огонь в направлении Юга, сообщает в четверг агентство Yonhap.

Накануне КНДР выдвинула Южной Корее военный ультиматум. Пхеньян начнет военные действия, если Сеул не прекратит антипропагандистскую кампанию против Пхеньяна на границе, предупредила коммунистическая страна в четверг после артиллерийского обстрела своего противника на Юге. Пхеньян дал Сеулу на выполнение своих требований двое суток.

По данным Министерства национальной обороны в Сеуле, предупредительное сообщение Генштаб КНДР направил Южной Корее примерно через час после того, как северокорейские солдаты обстреляли западную часть границы.

Напомним, ранее Сеул заявил, что северокорейские военные в четверг попытались уничтожить ракетой громкоговоритель, через который Южная Корея со своей территории транслирует соседям критические высказывания в адрес их режима. В ответ южнокорейские военные открыли в направлении КНДР огонь из 155-миллиметровых орудий.

Решение установить громкоговорители на демаркационной линии было принято Сеулом после того, как двое южнокорейских военнослужащих подорвались на противопехотных минах, якобы заложенных в нейтральной зоне военными КНДР.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам