На месте взрыва в китайском порту уровень цианида в 356 превышает норму


На месте взрыва на складе химических веществ в порту китайского города Тяньцзинь уровень цианида повышает норму в 356 раз.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на информацию правительства.

Как отмечалось ранее, количество погибших в массовых взрывах 12 августа в порту выросла до 114 после того, как спасатели нашли еще два тела.

В понедельник, 17 августа, в Тяньцзине раздался новый взрыв, в портовой части мегаполиса появился белый дым, который может быть ядовитым. Китайские власти признали, что на месте взрыва обнаружены сотни тонн цианида натрия.

Напомним, первый взрыв произошел 12 августа на складе компании "Жухай" в городском районе Бинхай. По свидетельству журналистов, о силе взрыва может свидетельствовать тот факт, что были выбиты стекла зданий, расположенных в радиусе примерно 2 км от места взрыва. Повреждения получили более тысячи автомобилей. О причинах взрыва не сообщается, но известно, что на складе хранились легковоспламеняющиеся вещества.

Источник: Газета.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам